1607915757752

С 15-19 марта 2021 года специалисты отдела науки, информации и мониторинга провели мониторинг в ущелья Правого Талгара. В ходе наблюдений в ущелье Правого Талгара был зарегистрирован и сфотографирован горностай (лат. Mustela erminea). Туловище горностая 16 – 30 см, длина хвоста 6-12 см, плот. 120-370 г. Летом спина и бока коричневые, грудь белая, зимой чисто белый. На охоту за кормом чаще всего выходят ночью.

Беременность у самок с длинной латентной стадией (8 - 9 месяцев) - эмбрионы не развиваются до марта. Всего она длится 9 - 10 месяцев, так что детёныши появляются в апреле - мае следующего года. Количество детёнышей в помётах колеблется от 3 до 18, в среднем 4- 9.