Научные сотрудники отдела науки, информации и мониторинга Алматинского государственного природного заповедника провели мониторинг диких животных обитающих на территории заповедника. В ходе наблюдений в ущелье Иссык зафиксированы 6 сибирских горных козлов и были сняты на видео.

Сибирский горный козёл (лат. Capra sibirica) – одно из парнокопытных млекопитающих обитающих на территории заповедника. Длина тела 130 – 160 см, высота в холке 80 – 110 см, вес 60 – 90 кг. Рога самок короткие, рога самцов длинные в зависимости от возраста. Гон начинается в середине октября и продолжается до середины ноября. Глаза острые, очень хорошо видят и уши очень хорошо слышат. На территории заповедника обитают от высоких скал до подножия гор в зимний период.